经济指标

<p>最近在澳大利亚肉类和畜牧业的广告中,演员山姆尼尔告诉我们,在大卫阿滕伯勒变化的音调中,“当我们的早期祖先开始吃红肉时,我们的大脑开始成长”</p><p> “狩猎,”尼尔说,“迫使我们思考”,因此,“红肉是地球上最发达的物种的饮食的一部分”</p><p>吃肉是一种“本能”</p><p>我们“打算吃它”</p><p>这是一个非常熟悉的起源故事,一个从小学时代告诉我们的故事</p><p>它使肉类的消费成为我们进化为物种的核心</p><p>在这个故事中,吃肉是为了履行我们对食物链的责任</p><p>但是我们今天吃的肉通常是在工厂农场饲养并在屠宰场被杀死</p><p>然后呈现给我们的消费,切片,切碎和欧芹在我们的屠夫中喷洒,在我们的超市中包裹和条形码,或者猛烈地碾成小圆面包并在我们的快餐接头中调味</p><p>今天的肉类与人类过去捕猎的动物几乎没有关系,将活体动物转化为肉块的现代过程与以前完全不同</p><p>同样,狩猎,进化和对自然的掌控的内涵在公共话语中仍然与肉类的消费有着内在的联系</p><p>这种吃肉的言论是一个可以被称为“人类例外论”的项目的一部分</p><p>它使人类与其他动物区别开来</p><p>部分原因是坚持人类吃动物,动物不吃人类</p><p>尽管事实上,在我们这个星球上历史最长的一段时间里,人类一直是中等水平的捕食者</p><p>直到最近,我们都是捕食者和猎物的生物,他们都吃了晚餐</p><p>这是我们的文化压制的东西,这种压抑可以通过多种方式看出来</p><p>偶尔捕食者敢于像肉一样对待人类的极端反应就是这种镇压的一个例子 - 我们永远不会惊讶于人类的生命可以以这种方式结束</p><p>另一个例子是我们将自己与我们所吃的现实分开的方式:死亡的动物以越来越消毒的方式呈现为肉类,肉末,香肠和干净的白色不流血的鸡胸肉越来越受欢迎</p><p>牲畜(包括他们的生命和不可避免的死亡)从我们的日常生活中被移除,我们用于食物的动物的隐形性增加依赖于残酷的工业化耕作方法</p><p>最后,我们有办法处理自己的尸体</p><p>甚至人类的死亡也被隐藏在医院里,一旦我们“自然地”死亡(无论在这些医学上变化的时代可能意味着什么),我们都不能忍受成为蠕虫的食物</p><p>相反,我们被烧毁,防腐或至少埋在土地上,这绝对是与粮食生产分开的</p><p>通过这种方式,人类失去了作为肥料的来源,我们与食物链的联系被切断了</p><p>也许这就是现代人为意义和死亡而斗争的原因</p><p>后人文主义哲学家唐娜哈拉威最近出版的书“当物种相遇”试图接受并展示我们与其他众生的联系,并反对人类将自己的生命视为唯一重要且有意义的生命的倾向</p><p>如果我们记得我们是大自然的一部分,我们就会记得我们会死</p><p>但是,我们也应该记住,从我们的死亡中不可避免地会有新的生命</p><p>虽然生命不是人,但如果没有它,

作者:郭捎